财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

衡水中学入浙风波:超级县中叫板新高考

2017年04月11日 16:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
浙江一县级市引入河北衡水中学办分校,引来省级教育部门官员公开批评。衡水中学办学模式是否只见“分数”不见“人”?其后折射目前中国社会对高考选拔的两种价值观冲突
2017年3月底,衡水第一中学平湖学校在浙江嘉兴港区揭牌。东方ic

  【财新网】(记者 陈少远 实习记者 吴迪 蔡家欣)河北衡水中学(以下简称“衡中”)落户浙江的分校涉违规招生的行为引发争议。浙江省教育厅基础教育处处长方红峰公开表示,衡水中学是“应试教育的典型”“眼睛里只有分数没有人”。

  “导火索”是这所新学校在高中教学上“抢跑”的行为。该校在招生简章里要求第一批录取新生4月15日报到,但浙江中考6月才举行。

  “什么时候允许他这么早招生的?”方红峰质问。浙江省教育厅的相关文件要求,保送生招生等方式除外的“普通高中学校其他招生均应在升学考试后进行”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 网贷天使 对赌协议 胡新娜 国家统计局数据库 大庆油田 谢伏瞻 孙立平 杨鲁豫 硬座 王文涛 资本充足率 一致行动人 陈小鲁 收官