财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

落实总理雾霾专项 环保部确定大气攻关实体单位

2017年10月12日 07:54
T中
环保部近期公布实施大气攻关的实体单位——国家大气污染防治攻关联合中心的组织结构和专家成员名单,包括28个课题组和28个跟踪研究团队,驻点指导“2+26”城市

  【财新网】(记者 周泰来 实习记者 武骁 高佳)环保部官网9月1日公示《大气重污染成因与治理攻关项目》(下称大气攻关),也就是总理雾霾专项的主要研究内容与预期成果后,环保部近期又公布了实施大气攻关的实体单位国家大气污染防治攻关联合中心(下称攻关联合中心)的专家成员名单和组织结构。

  “环保部还是觉得攻关需要有一个实体。因为原来那种专家组的攻关形式还是有些松散,很多的工作往下落的时候抓手不够,所以依托环科院作为牵头单位,联合其他单位形成攻关联合中心,这样最后才有可能落得下去。”一位接近环保部人士对财新记者说。

责任编辑:高昱
版面编辑:邱楠添

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

3月财政收入同比下降2.4% 土地出让收入再现下降

河北警方介入调查理想汽车MEGA遭水军恶意攻击事件

保利发展2023年首夺销冠 但净利润同比骤降34%

谁是“外国代理人”争端再起 格鲁吉亚政争和街头抗议延续多日

茶百道港股IPO破发 盘中跌超37%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功