财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

国家能源局:保障民生取暖用煤 因地制宜选择清洁供暖模式

2017年12月15日 10:12
T中
对于偏远山区等暂时不能通过清洁供暖替代散烧煤供暖的,重点利用“洁净型煤+环保炉具”、“生物质成型燃料+专用炉具”等方式替代散烧煤

  【财新网】(实习记者 武骁)12月14日,国家能源局发布《国家能源局综合司关于做好2017—2018年采暖季清洁供暖工作的通知》(下称《通知》),《通知》要求,各地发展改革委(能源局)要加强与相关主管部门协调配合,按照国家总体要求,既要大力提升供暖清洁率,又要千方百计保障城乡居民温暖过冬。

  《通知》还要求,统一部署清洁供暖各环节工作。因地制宜选择方式多样、经济适用的清洁供暖模式,尽可能替代散烧煤。对于偏远山区等暂时不能通过清洁供暖替代散烧煤供暖的,重点利用“洁净型煤+环保炉具”、“生物质成型燃料+专用炉具”等方式替代散烧煤。煤炭企业要根据采暖季北方地区热力生产用煤需求,合理释放部分煤炭先进产能,保障民生取暖用煤。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

社论|经济发力须瞄准真问题

兔年元宵节再“伏虎” 大连政协主席郝宏军落马

欧盟对俄罗斯成品油价格设置上限 影响几何?

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功