财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河北气荒溯源:煤改气致需求暴增 “三桶油”已尽力保供

2017年12月08日 12:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
河北省对今年用气量将大增早有预期,在年初特意比往年提早三个月向上游气源企业“要气”,但计划还是没赶上变化,不得不发出全省天然气供应橙色预警
11月底,河北省发改委发布紧急通知,自11月28日起进入全省天然气供应II级预警状态,即橙色预警,要求各地按照保供顺序对工业、商业用户限气停气。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄凯茜)11月底,河北省发改委发布紧急通知,自11月28日起进入全省天然气供应II级预警状态,即橙色预警,要求各地按照保供顺序对工业、商业用户限气停气。橙色预警状态下,表明全省天然气供需缺口达10%-20%。当缺口降至10%以下时,才会解除预警。

  河北省先于华北各省发出缺气“橙警”,与该省农村地区煤改气规模最大有关。按照部署,河北一省的煤改气(电)户数180万户就占到“2+26”城市总目标300万户的一大半,目前来看,河北还将大大超额完成目标。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
有其屋 新西兰8 0级地震 宏观调控 省委常委 薄熙来二审维持原判 十八届五中全会 曾荫权 陈有西 辅仁药业 银行间同业拆借利率 e租宝 中央委员 奥凯航空 货币政策 丰城电厂事故