财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

2017年入冬最强雾霾天气来袭 全国近90城发布预警

2017年12月29日 17:48
T中
截至12月28日,京津冀及周边、关中和成渝等地区共89个城市启动预警响应,其中“2+26”城市全部启动了预警响应

  【财新网】(实习记者 武骁)2017年岁末年终,距“大气十条”第一阶段收官仅剩最后几天,全国多地却迎来了入冬以来污染范围最广、污染程度最高的一轮雾霾天气,京津冀及周边、关中和成渝等地区遭遇了一轮大气重污染过程。

  据国家大气污染防治攻关联合中心发布的消息,截至12月28日,京津冀及周边、关中和成渝等地区共89个城市启动预警响应,其中“2+26”城市全部启动了预警响应。北京市启动了蓝色预警,天津、青岛等5个城市启动了黄色预警,石家庄、太原、济南、郑州等55个城市启动了橙色预警,衡水、邢台、邯郸、濮阳、济源等5个城市启动红色预警。其中,河北省廊坊、邢台自11月底持续预警响应,山西省10个城市自12月21日起持续预警响应,河南省29个城市自11月底、12月初起持续预警响应,并采取了特别管控措施。另外,陕西省7个城市启动预警响应,四川省16个城市启动预警响应。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

3月财政收入同比下降2.4% 土地出让收入再现下降

河北警方介入调查理想汽车MEGA遭水军恶意攻击事件

保利发展2023年首夺销冠 但净利润同比骤降34%

谁是“外国代理人”争端再起 格鲁吉亚政争和街头抗议延续多日

茶百道港股IPO破发 盘中跌超37%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功