财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

聚焦|高考自主招生报名人数增三成 招录空间缘何受限

2018年05月18日 08:18
T中
中国现行的高校招生体制被认为是“有限的”自主。日益成为主流的“综合评价招生”,也面临着如何更大范围的落地问题

  【财新网】(见习记者 丁捷)距离高考结束仅剩21天,全国各大高校纷纷拉开自主招生的序幕。自2014年中国政府提出要推进考试招生制度改革以来,今年将有19个省市全面启动新高考综合改革。据财新记者了解,与招考分离改革相关的自主招生(参见“自主招生新风”)报名人数比去年大幅增加。

  根据教育部阳光高考信息公开平台,清华大学、北京大学等84所高校自招初审通过名单已出炉。截至5月16日,90所试点高校自招简章已全部出台,其中77所面向全国招生。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

保租房REITs公开发售 机构投资者力捧

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功