财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

北京新高考首批考生选课在即 多方严防“弃考物理”重演

2018年05月21日 13:12
T中
北京市2020年启动新高考,首批考生正在高一就读;有专家担心新高考对很多高中学校是很大挑战,既可能带来课程设置的困惑,也可能导致师资的潮汐性短缺,还可能带来走班后管理、考核的混乱

  【财新网】(实习记者 周斯民 记者 黄姝伦)2020年,北京将迎来新高考,文理分科将取消,“3+X”要变成“3+3”。目前就读高一的学生,下学期起,他们将尝鲜选课走班。与此前浙江新高考“弃考物理”风波有关(参见“浙江新高考‘弃考物理’风波:教育厅辟谣能缓解考生恐慌吗”;“高考改革不应使选择高度复杂化”),北京市教委近日发布了《关于做好新高考背景下普通高中教学组织管理工作的通知》(下称通知),要求学校不得强制为高中学生确定选考科目。

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

保租房REITs公开发售 机构投资者力捧

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功