财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

特稿|为参加“新高考”的孩子规划人生

2018年06月02日 09:38
T中
新高考带来的数十种科目组合,缺乏统一的录取标准,陷入信息不对等的学生和家长只得求助于泛滥生长的高考服务机构

  【财新网】(记者 宿慧娴)高考改革后专业和科目有什么联系”、“应该怎么利用好过去的院校录取数据”、“没有招生办资源,退档了怎么办”……面对高考服务机构老师抛出的种种假设,数十位家长犯了难。近日,在北京市海淀区的一场高考升学规划讲座上,几位家长现场当即决定购买30000元的“一对一规划服务”。

  不同于过往文科和理科两种可能性,新高考体制弃文理分科而采取的“3+3模式”,指的是高考招生录取总成绩,将由语文、数学、外语3门统考科目成绩和3门学生自主选择的学业水平等级性考试科目成绩构成。选考科目涵盖思想政治、历史、地理、物理、化学、生物(浙江还增加“技术”科目)。

责任编辑:任波
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

铁路放开叠加学生返乡潮 全国铁路客流单日增长21%

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

专题|新冠预备战

OPPO与华为签订专利交叉许可协议 和诺基亚专利互诉继续

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功