财新传媒
政经 > 有教无类 > 正文

北京新高考首批考生选课在即 多方严防“弃考物理”重演

2018年05月21日 13:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京市2020年启动新高考,首批考生正在高一就读;有专家担心新高考对很多高中学校是很大挑战,既可能带来课程设置的困惑,也可能导致师资的潮汐性短缺,还可能带来走班后管理、考核的混乱
2020年,北京将迎来新高考,文理分科将取消,“3+X”要变成“3+3”。北京市教委近日发布了《关于做好新高考背景下普通高中教学组织管理工作的通知》,要求学校不得强制为高中学生确定选考科目。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 周斯民 记者 黄姝伦)2020年,北京将迎来新高考,文理分科将取消,“3+X”要变成“3+3”。目前就读高一的学生,下学期起,他们将尝鲜选课走班。与此前浙江新高考“弃考物理”风波有关(参见“浙江新高考‘弃考物理’风波:教育厅辟谣能缓解考生恐慌吗”;“高考改革不应使选择高度复杂化”),北京市教委近日发布了《关于做好新高考背景下普通高中教学组织管理工作的通知》(下称通知),要求学校不得强制为高中学生确定选考科目。

  此稿为财新网教育频道“有教无类”出品

  更多独到报道抢先读,敬请订阅财新传媒微信公众号

  有教无类

  仰望星空,脚踏实地。十年树木,百年树人。扫码关注财新传媒“有教无类”(on_equaducation) 微信公号,及时获取财新记者对教育领域的原创报道和评论,一起追踪中国及世界教育事业的改革、创造和实验。

  

有教无类
有教无类

  特别声明:

  “有教无类”由财新传媒出品。“有教无类”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 龚正 中国企业500强 洛克菲勒中心 陈小鲁 朝鲜美女 硬座 朱明国 一期一会 雷洋案尸检 第一集团军 网贷天使 胡和平 债转股 马里