财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

记者手记|杭州保姆纵火案:未解之问

2018年09月22日 20:08
T中
没人知道母子四人分别在哪一刻死去。看客和未亡人都忍不住追问,如果早点被救出来,他们是不是尚有一线生机?

  【财新网】(记者 苑苏文)不出所料,点火者莫焕晶成了“6·22”杭州大火吞噬的第五条人命。

  这个圆脸的东莞女人想过死。放火前,她用手机搜索“自杀的方法”,被审判时,她嗫嚅着说“死刑也能接受”。

  但她应该是想活的,活着才能为自己辩解。一审被判死刑后,她提起上诉,二审裁定维持原判后,她哭了。为她辩护的律师走马灯似的换,她配合每一个替她说话的人。比起生死,她似乎更在意的是,让别人相信她不是故意要杀死朱小贞和三个孩子。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:许金玲

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|涉近亿养老钱,湖南桃江养老公寓缘何爆雷

显影|鸿森大厦,楼里人间

自民党总裁改选出现罕见混战 河野或岸田谁夺魁牵动政坛权力洗牌

北京通州一小区发生火灾 5人死亡

国风|高校应届毕业生求职心态变了

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功