财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

分析|好未来利润反超新东方 盘点补习“双巨头”

2019年01月25日 12:22
T中
双方发布的最新财报显示,新东方近7年的季度财报中首次出现净亏损,好未来净利润增长超200%。从双方未来布局上看,k12依旧是发力点,补习业务将持续扩张

  【财新网】(记者 丁捷 实习记者 王晓珊 黄蕙昭)补习“双巨头”——新东方好未来接连发布新一季财报,后来者好未来盈利能力和增长速度超越新东方。

  2018年教育部对补习行业进行“整改”的背景下,新东方和好未来均在本财季实现了营收增长,营收规模相当,但净利润反差较大。

  北京时间2019年1月24日,好未来(NYSE: TAL)发布2019年财年的第三季度财报。财报显示,本季营收5.86亿美元,上年同期营收4.333亿美元,同比增长35.3%;好未来营业成本和费用为5.153亿美元,较2018财年第三季度的3.893亿美元增长32.4%。扣除折旧等项目后,综合其他项目收益,本季净利润为1.238亿美元,上年同期为4070万美元,增幅为204.5%。

责任编辑:任波
版面编辑:刘明晖

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功