财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

独家|卫健委牵头起草 0-3岁托育规范呼之欲出

2019年03月04日 08:52
T中
0至3岁托幼阶段的规范即将出台;原国家卫生计生委2016年启动的“十城市调查”显示超过1/3受访者有社会托育服务需求,但调查样本入托率仅5.55%

  【财新网】(记者 宿慧娴)0至3岁托幼阶段的养育将告别无人监管时代。财新记者获悉,0到3岁托幼阶段的规范即将出台。国家卫生健康委员会(下称卫健委)牵头起草《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见(代拟稿)》(下称《意见》),已报送国务院。

  上述消息早前已经教育部披露。同时,“促进婴幼儿照护服务事业发展”也成为卫健委2019年的重点工作之一。财新记者从教育部发布的信息了解到,早在2016年,原国家卫生计生委在全国10个城市就3岁以下婴幼儿托育服务情况开展了专题调研(下称“十城市调查”),并根据调研情况向国务院报送《意见》。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功