财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

杭州保姆纵火案终曲 死者家属与绿城物业和解

2019年04月02日 18:08
T中
赔偿包括精神损害赔偿金、死亡赔偿金和财产损失赔偿金,具体数字未透露,放火者莫焕晶去年已执行死刑

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)2017年夏天发生在杭州的高档小区、导致四人死亡的纵火案,善后处理走向终结。死者家属与绿城物业公司等两被告达成调解协议,并申请撤回起诉。据杭州市中级法院微信公众号4月2日消息,两被告已全面履行调解协议确定的义务,该院经审查准许撤诉。纵火保姆莫焕晶已于2018年9月被执行死刑,此番达成调解,意味着杭州保姆纵火案后续的刑事、民事程序均已处理完毕。

  4月2日上午,死者家属林生斌发出一条微博,他写道:“致一直关心我的社会各界,案件结束了。衷心感谢大家近两年来,对我及家人的关心理解和爱护。”

责任编辑:王逸吟
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|涉近亿养老钱,湖南桃江养老公寓缘何爆雷

显影|鸿森大厦,楼里人间

自民党总裁改选出现罕见混战 河野或岸田谁夺魁牵动政坛权力洗牌

北京通州一小区发生火灾 5人死亡

国风|高校应届毕业生求职心态变了

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功