财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

特稿|纵火保姆莫焕晶的赌途

2018年09月21日 17:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
杭州保姆纵火案凶手莫焕晶今日被执行死刑。是什么让这个35岁的母亲变成了背负四条人命的纵火犯?
2018年2月1日,杭州保姆放火案开庭,莫焕晶在三名法警押解下进入法庭。图/视觉中国

  【财新网】(记者 苑苏文 实习记者 覃建行)离家千里,35岁的广东东莞人莫焕晶只能把心底最隐秘的念头告诉手机。

  对着小小的搜索框,她研究自杀的方法,具体到割腕和吃安眠药,她还研究了如何才能失去记忆。

  “就是无聊。”她对办案人员辩解了一下,但也道出了心中的苦涩,“自己一个人在这边,本来不赌博之前生活也蛮好的,赌博输了钱,也害了家里人。”

  莫焕晶还偷走雇主家的东西,典当后把钱充到手机赌博平台。她说,赌博是想尽快赢钱,把东西赎出来。但奈何输比赢多,越陷越深,于是,她希望忘记一切。“我也不想赌,但怎么戒都戒不掉,如果能让自己失去记忆就好了,就不用再去想以前那些事情了。”

责任编辑:高昱 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
网贷天使 交易商协会 极右翼 秦晓 楼继伟 卢旺达 周浩 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 王传福 薄熙来案二审宣判 中央巡视组 陈一新 无法控制 敲诈勒索罪