财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

莫焕晶案2月9日一审宣判 控辩双方立场分明

2018年02月07日 10:38 来源于 财新网 | 标签:杭州保姆纵火案曲折
可以听文章啦!
被害人希望判莫焕晶死刑;辩护律师请求综合考虑放火的主观恶性、事后救助行为、酿成惨剧的多重因素,对莫焕晶从轻处罚
2018年2月1日,杭州保姆放火案开庭,穿着黑色套头衫的莫焕晶在法庭上。图/视觉中国

  【财新网】(记者 苑苏文)重新开庭不到十天,莫焕晶涉嫌放火、盗窃一案将于2018年2月9日上午9时30分在杭州市中级法院(下称杭州中院)一审公开宣判。2月6日,相关律师向财新记者证实了这一消息。

  2017年6月22日清晨,保姆莫焕晶在雇主居住的杭州绿城·蓝色钱江公寓2幢1单元1802室引燃大火,使家中女主人朱小贞及三个年幼的孩子在火灾中丧生。此后,检方以涉嫌放火罪、盗窃罪,对莫焕晶提起公诉。

  2017年12月21日,此案在杭州中院第一次开庭,但莫家委托的辩护律师党琳山以控方怠于取证、最高法院未答复其提出的指定管辖申请为由退庭抗议。之后杭州中院发通报称党琳山为“拒绝继续为被告人莫焕晶辩护”,将由被告人另行委托的辩护人或者法院为其指定的辩护人准备辩护。(详见财新网:“律师离庭致杭州保姆纵火案延期审理 称控方取证不全”)

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    17:58
【独家|王刚:运满满、货车帮19亿美元融资要做什么?】公路车货匹配领域两大独角兽货车帮和运满满合并不足半年,完成新一轮融资。4月24日,满帮集团宣布完成19亿美元融资,财新记者独家获悉,融资后满帮集团估值达到60亿美元。(记者 王琼慧 屈运栩)
2018年04月24日    17:52
外汇局:截至3月末内地基金香港发行销售资金累计净汇入4.02亿元。
2018年04月24日    17:46
【互金协会开通信用信息共享平台接入申请】中国互联网金融协会发布消息称,为深入贯彻落实国务院互联网金融风险专项整治工作部署和要求,进一步推进行业信用信息共享,协会开通信用信息共享平台在线接入申请。申请对象包括从事网络借贷信息中介、网络小贷、消费金融、小额贷款、赊销等个人负债业务的从业机构。(记者 吴雨俭)
2018年04月24日    17:34
【李小加:香港不可能超越大踏步开放的中国内地市场】香港交易所(00388.KH)行政总裁李小加表示,如果内地市场大踏步开放,香港不可能超越它,但可以从中获得内地市场国际化的外溢优势,香港需要在不同情况下找准自己的定位。(驻香港记者 尉奕阳)
2018年04月24日    17:30
【东方电缆:一季度营收增六成 净利增160%】东方电缆(603606.SH)披露一季报,公司一季度实现营收5.8亿元,同比增长61%;净利为2028万元,同比增长160%。
2018年04月24日    17:19
【小天鹅A:一季度净利增长29%】小天鹅A(000418.SZ)披露一季报,公司今年一季度营收68.12亿元,净利润5.11亿元,分别同比增长20%、29%。
2018年04月24日    17:08
【海南:遏制假结婚假离婚骗购住房】海南省住建厅23日印发文件,将遏制假结婚假离婚骗购住房等行为,同时对与购房相关的户籍政策作出了解释。(新华社)
2018年04月24日    16:56
【万科A现18.65亿元大宗交易】据深交所披露的数据显示,万科A现身大宗交易平台,一笔交易成交6346.59万股,成交金额18.65亿元,卖出席位来自华泰证券深圳益田路营业部,而接盘方为机构席位。
2018年04月24日    16:46
【港交所设立生物公司IPO资深投资者参考标准】香港交易所(00388.HK)今日宣布,对有关尚未盈利的生物科技公司,在IPO时必须拥有一名资深投资者和提供相当数额投资的要求,设立参考标准,但不会设立明确的身份定义和金额门槛。(驻香港记者 尉奕阳)
2018年04月24日    16:39
【港股4月30日起接受同股不同权IPO】香港交易所(00388.HK)今日宣布,将从4月30日起接受采用同股不同权架构的公司赴港首次公开募股(IPO),并计划在今年7月31日前展开新咨询,探究是否允许以企业身份持有特殊股权架构的申请人在港IPO。(驻香港记者 尉奕阳)
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 中央巡视组 prl 极右翼 硬座 转移支付 黄奇帆 tpp 期货交易时间 非洲象 奥朗德视察航母 三年自然灾害 京张高铁 深化改革 非法集资