财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

全国学前教育专项资金增加18亿 北京鼓励多元主体办幼儿园

2019年04月18日 13:43
T中
增加的专项资金用以支持各地扩大普惠性学前教育资源;面对学前教育学位缺口,北京市相关负责人表示,鼓励办园主体多元,办园形式多样,社区办园点只要普惠,也将受到一致的扶持政策

  【财新网】(记者 赵宁)学前教育的财政投入受到关注。4月18日,教育部基础教育司司长吕玉刚在新闻发布会上介绍,2019年中央财政支持学前教育发展专项资金提高到168.5亿元,比2018年增加18.5亿元,以支持各地扩大普惠性学前教育资源。在该发布会上,北京市教委副巡视员冯洪荣则表态,称北京支持多种形式办幼儿园,在满足学前教育新政要求的公立园比例外,普惠性的小规模幼儿园也享受扶持政策。

  发布会上,吕玉刚还说,发改委、教育部联合启动实施优质普惠学前教育资源扩容建设工程,2019年将安排专项资金10亿元,支持11个省(区、市)开展试点,引导激励地方加大投入,重点加强幼儿园园舍建设。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功