财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

广东紧急排查“高考移民” 若在粤高考或取消成绩

2019年05月08日 11:23
T中
对目前排查出来的“高考移民”,广东将安排其妥善地回到原籍去考试。若在广东参加高考、并在高考结束后才被发现是“高考移民”的,高考成绩将被取消

  【财新网】(实习记者 李宓 记者 王婧)针对深圳民办学校富源中学出现疑似“高考移民”,广东省教育厅厅长景李虎昨日(5月7日)称:“高考移民”扰乱了正常教育秩序,影响了高考公平,是典型的投机行为。景李虎在参加广东广播电视台“民声热线”节目时表达上述态度。

  此前5月5日,广东省教育厅紧急发文,要求全省在5月10日前全面排查“高考移民”。“对普查出来的‘高考移民’,广东将安排其妥善地回到原籍去考试;但若在广东参加高考、并在高考结束后才被发现的,高考成绩将被取消。”景李虎在节目中称。

责任编辑:贺信
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

社论|经济发力须瞄准真问题

兔年元宵节再“伏虎” 大连政协主席郝宏军落马

欧盟对俄罗斯成品油价格设置上限 影响几何?

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功