财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

剖腹产划伤新生儿脸部缝九针 山东寿光人民医院惹争议

2019年05月28日 07:30
T中
寿光市人民医院近日发生剖腹产主刀医生将新生儿脸部划伤事件,患者家属指控与手术过程中手机铃声大作使医生分心有关,院方未进一步披露事故细节

  【财新网】(实习记者 汤佩兰 记者 宿慧娴)山东省寿光市人民医院妇产科近日发生一起医疗事件,一名产妇在进行剖腹产手术过程中,医生误将新生女婴面部划伤,伤口处缝合多达9针。与此事有关,医生是否可以将手机带入手术室的争议再度进入公众视野。

  上述事件发生后,医院方面迟迟没有回应和处理,产妇家属随后将经历公诸社交媒体。产妇的丈夫告诉财新记者,妻子的剖腹产手术是在5月14日进行,但女儿刚出生,脸上就有三处刀口,“耳朵前方缝了九针”。

责任编辑:任波
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功