财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

独家|涉嫌“高考移民” 两名深圳富源学生无缘北大自主招生

2019年06月11日 18:07
T中
名校拒收“高考移民”,早有先例。即便是已经入学的“高考移民”,一旦东窗事发,亦将面临被取消学籍并退学的风险

  【财新网】(实习记者 李宓 记者 王婧)因涉嫌“高考移民”,从河北衡水空降至深圳富源学校的两名学生,最终被北京大学从自主招生初审名单中除名。

  6月10日,在教育部阳光高考信息公开平台上,北京大学发布了2019年自主招生报名审核通过名单。全国共有1345名考生榜上有名,其中广东考生为52人。

  这比6月4日发布的北大自主招生初审通过名单少了2人。财新记者发现,从名单上“消失”的两名学生,是深圳市富源学校的张某某和崔某某。6月4日,在北大自主招生初审通过名单公布后,即有深圳家长在网络上公开举报称,这两名同学是“富源高考移民事件中的资料舞弊人员”,他们或已被取消在深圳参加高考的资格。

责任编辑:王端
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

保租房REITs公开发售 机构投资者力捧

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功