财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

记者手记|他曾投注CAR-T、基因编辑技术、Illumina,下一个热点什么?

2019年07月03日 12:29
T中
美国顶尖生物科技投资人对话中国科学家,不但预测 “下一个颠覆性创新” ,也分享了多年的投资心得

  【财新网】(实习记者 王礼钧 见习记者 赵今朝)生物科技领域下一个颠覆性创新是什么?在有着顶级生物技术投资人之称的内尔森(Robert Nelsen) 看来,变化会发生在疾病早期检测领域。为什么?

  在6月末的一天,与清华大学药学院院长、全球健康药物研发中心主任丁胜的一场对话中,针对丁胜提出的上述问题,内尔森抛出了一串专业词汇。“早期检测会大有前景。”他解释,自己所指的早期检测,是通过对疾病表型进行量化分析,来预防和诊断早期疾病。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功