财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

违法扣押征用防疫口罩 云南大理市委书记、市长双双去职

2020年02月24日 12:50
T中
大理市委书记高志宏被党内严重警告、免职,市长杜淑敢和副市长娄增辉被撤销党内职务、政务撤职,市委办公室常务副主任李磊被党内警告,市市场监管局局长袁爱忠被政务记过;大理州长杨健,大理市委常委、常务副市长杨矗,大理市委常委、市纪委书记、市监委主任张琮被诫勉问责

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)违法扣押征用防疫口罩的“大理事件”有了后续进展。2月24日,云南省纪委监委公布:经云南省委批准,云南省纪委省监委对大理市违法扣押征用途经大理的外省(市)防疫口罩问题进行了立案调查。

  通报称,经查,大理市违法扣押征用防疫口罩问题属实,情节恶劣,性质严重,严重干扰了全国防疫工作大局,严重破坏了防疫工作纪律,严重损害了云南防疫工作形象,充分暴露出大理市委、市政府在紧要关头,无视政治纪律,漠视国家法律,本位主义严重,形式主义、官僚主义问题突出。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

今日收盘:TMT板块强势反攻 沪指上涨0.76%

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

会计法修正草案首次提请审议 加大财务造假处罚力度

病案录|疟疾何以成为“疑难杂症”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功