财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

2020年粮食进口同比增近三成 农产品供给不确定性犹存

2021年01月15日 20:14
T中
相较2012年的国际粮价高位,国际小麦、大米、玉米的价格分别低31%、10%、43%;国外小麦、大米、玉米每吨价格分别较国内的低约230元、100元、750元

  【财新网】(记者 黄姝伦)中国粮食产需将长期维持紧平衡状态,全球粮食供应链不确定性犹存。2021年1月14日,中国海关数据披露,2020年中国累计进口了粮食14262.1万吨,同比增加3117.5万吨,增幅达28%。

  “进口粮食陆续到港,对国内市场形成有效补充。”日前,国家粮食和物资储备局粮食储备司司长秦玉云在新闻通气会上表示,近期有大量玉米将陆续到港。国际粮价上浮,但市场供给宽松,价格仍然处于低位。相较2012年的国际粮价高位,国际小麦、大米、玉米的价格分别低31%、10%、43%;国外小麦、大米、玉米每吨价格分别较国内低约230元、100元、750元。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|保卫老人下篇:致命的“疫苗犹豫”

北京5月28日实现社会面清零 分区分级动态实施防控措施

【编辑絮语·王烁】找到失败率

国家统计局通报统计违法案件 涉河北河南贵州三省十区县

A股高管2021年年薪最高3400万 整体增幅放缓

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功