财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

郑州地铁五号线两位失联乘客已确认遇难

2021年07月26日 20:40
T中
在等待了一天的DNA比对结果后,7月26日,邹德强、沙涛家属先后获知了他们已遇难的消息

  【财新网】(记者 王梦遥)在失联近六天后,7月20日晚乘坐郑州地铁五号线的乘客沙涛、邹德强,于今日(26日)确认遇难。财新记者从沙涛的家属处确认了他已遇难的消息。而邹德强的妻子也已向一位媒体记者确认,DNA比对结果显示一具遗体是邹德强。

  据郑州地铁集团7月21日公告,7月20日,郑州市突降罕见特大暴雨,造成郑州地铁5号线五龙口停车场及其周边区域发生严重积水现象,18时许,积水冲垮出入场线挡水墙进入正线区间,造成郑州地铁5号线一列车在沙口路站至海滩寺站区间内迫停,500余名乘客被困。后共解救乘客500余名,12名乘客经抢救无效不幸罹难。(参见财新周刊封面报道《暴雨袭郑州》)

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

山西煤炭反腐深入 焦煤集团连查二人

国家烟草专卖局一副局长被查 反腐风暴进行时|特稿精选

烟草“伏虎”再出招 徐㼆被查

最新封面报道之二|布局养老金融

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功