财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

郝南:河南洪灾中的民间救援如何有效协调?

2021年08月02日 12:36
T中
郝南称,这次主体的机制还是协调中心去给救援队发出指令,但同时也有一些救援队伍是根据民间的自发线上志愿者的指引开展工作,两者协同起到了很好的效果。一个中心型的协调网络,可能也需要一些其他机制的补充

  【财新网】(记者 唐爱琳 覃建行)7月下旬,河南多地遭遇暴雨洪涝灾害,众多民间救援队参与了此次救援响应。7月21日,河南省将水旱灾害防御II级应急响应提升为I级应急响应,郑州慈善总会官微发布消息,中国慈善联合会救灾委员会、郑州慈善总会、平顶山志愿者协会等单位现联合成立“7.20洪灾社会组织和志愿者协调中心(郑州)”(下称“协调中心”),以便协同社会组织和志愿者参与防汛救灾工作。

  随后应急管理部救援协调局发布了一则《河南抢险救灾公告》(下称“《公告》”),表示为确保现场救援规范有序,请拟前往参与应急救援的社会应急力量先与河南省防汛抗旱指挥部取得联系,经同意后再开赴现场展开救援,并附上了协调中心相关联系人。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

社论|切莫狭隘理解反不正当竞争

反腐记|张晓霈、周建琨被查

个人养老金制度启动 23家银行即日起可开户

财新闻|北京11月27日新增新冠840+3048例 其中社会面474例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功