财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

涉嫌受贿、内幕交易 三亚原书记童道驰一审被控受贿2.74亿余元

文|财新 向凯
发布于 2022年01月13日 17:06 更新于 2022年01月13日 18:17
检方指控,童道驰收受他人巨额财物,在中国证监会任职期间,向亲友透露股票内幕信息,情节特别严重
news 原图 2022年1月13日,广东省深圳市中级人民法院一审公开开庭审理了中共海南省委原常委、三亚市委原书记童道驰受贿、内幕交易一案。图/央视新闻客户端

  【财新网】海南省委原常委、三亚市委原书记童道驰案1月13日在深圳开庭。童道驰被控受贿、内幕交易罪,涉案金额超过2.74亿元。

  深圳市检察院起诉指控:2004年至2020年,童道驰利用担任中国证监会上市公司监管部副主任、发行监管部副主任、资本市场改革发展工作小组办公室负责人、国际合作部副主任、主任,中共海南省委常委、三亚市委书记的职务便利以及职权或者地位形成的便利条件,为他人在公司上市、企业经营、融资借款、职级晋升等事项上提供帮助,非法收受他人财物共计折合人民币2.74亿余元。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|地方财政有多困难

香港财汇局解读审计工作底稿检查原则|星港钱潮

高福回应“新冠疫苗打出肺结节”|大流行手记

票房|节前电影市场冷清 国庆档预售票房超3800万元

超级加息周暴跌收场 英新政府出“奇招”致英镑重挫

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功