财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

燃气事故频发 “十四五”全国将更新改造10万公里老旧管道

文|财新 覃建行
2022年02月15日 12:48
《“十四五”国家应急体系规划》公布,称燃气泄漏爆炸等安全风险隐患日益凸显,重特大事故在地区和行业间呈现波动反弹态势
news 原图 官方数据显示,中国城镇燃气的使用普及率已达到97.87%,用气人口超过6.67亿人。其中燃气管道大多是20年前建造,有不同程度的老化,加之当时的建设标准较低,又受日常维护、保养、更新不及时等因素影响,为近年来的燃气安全风险防范带来挑战。图/视觉中国

  【财新网】为应对燃气事故多发,中国将在“十四五”期间更新改造约10万公里老旧燃气管道。2月14日,国务院新闻办公室就《“十四五”国家应急体系规划》举行政策例行吹风会,披露这一消息。

  官方数据显示,中国城镇燃气的使用普及率已达到97.87%,用气人口超过6.67亿人。其中燃气管道大多是20年前建造,有不同程度的老化,加之当时的建设标准较低,又受日常维护、保养、更新不及时等因素影响,为近年来的燃气安全风险防范带来挑战。《“十四五”国家应急体系规划》表示,燃气泄漏爆炸等安全风险隐患日益凸显。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

“余雷们”搭建的城投债灰色网络|特稿精选

光大银行行长王志恒调任农行党委副书记

明亚基金沦为通道参与结构化发债 暂停资管产品备案

近期新一轮提拔到位 5万亿国寿资产迎来新总裁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功