财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

人事观察|暴雨问责后 郑州原市长侯红转岗河南卫健委

文|财新 林韵诗
2022年02月15日 20:58
郑州“7•20”特大暴雨灾害调查报告公布后,侯红被党内严重警告、政务降级,随后辞去郑州市长职务
news 原图 资料图:侯红。

  【财新网】因“7•20”暴雨灾害被问责不到一个月后,郑州原市长侯红新职明确——出任河南省卫健委党组副书记、副主任。

  据河南省卫健委主管的医药卫生报消息,2月15日,省卫健委召开2022年全省卫生健康工作会。委党组副书记、副主任侯红主持会议并传达了省长王凯、副省长戴柏华的批示精神。这是侯红辞去郑州市长职务后,首次以新身份亮相。

  1月21日,在郑州“7•20”特大暴雨灾害调查报告公布当日,官方同时公布,河南省纪检监察机关给予时任郑州市长侯红党内严重警告、政务降级处分。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功