财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

人事观察|北部战区海军司令员调整 王大忠中将履新

文|财新 林韵诗
2022年03月12日 13:58
王大忠是解放军首届“飞行员舰长班”学员,曾参与中俄“海上联合-2013”军演,此前任中央军委后勤保障部副部长;前任胡中明转任海军党委常委
news 原图 据央视新闻报道,3月9日,中国海军第39批护航编队完成亚丁湾、索马里海域护航任务,停靠青岛某军港。报道画面显示,北部战区海军司令员王大忠出席战区海军举行的欢迎编队凯旋仪式。图/央视新闻客户端视频截图

  【财新网】又一名副战区级将领的履新消息获得官方证实。在2021年冬季将领调整中,时任中央军委后勤保障部副部长王大忠转任北部战区海军司令员,并晋升海军中将军衔。近日官方报道披露,王大忠最新职务是北部战区海军司令员。

  据央视新闻报道,3月9日,中国海军第39批护航编队完成亚丁湾、索马里海域护航任务,停靠青岛某军港。报道画面显示,北部战区海军司令员王大忠出席战区海军举行的欢迎编队凯旋仪式。

  自2015年底军改后,王大忠是北部战区海军第五任司令员。首任司令员袁誉柏2017年1月升任南部战区司令员,是首位担任战区司令员的海军将领,同年当选十九届中央委员,2019年晋升海军上将军衔;第二至四任司令员张文旦、李玉杰、胡中明,此后都出任海军党委常委,担任海军副司令员或参谋长。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|创新药企过冬

灵活就业人员消费增速持续放缓

严重职务违法并涉嫌受贿 国开行河南分行原行长傅小东被“双开”

国家卫健委:核酸自采须注意规范性,检测机构的监管要加强

中央政法委:坚决维护国家安全和社会稳定

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功