财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

李家超参选特首 香港四大富商如何表态?

文|财新 周文敏 发自香港
2022年04月08日 14:12
国务院已于4月7日决定免去李家超政务司司长职务
news 原图 资料图:李家超。图:中新社 张炜/人民视觉

  【财新网】香港特区政府前政务司司长李家超近日宣布辞职参选新一届香港特首。4月8日上午,新华社报道称,国务院已于4月7日决定免去李家超政务司司长职务。

  李家超是目前首位宣布辞职参选特首的现届特区政府官员。在他于4月6日宣布参选的次日,作为香港商界核心的四大地产商——长江集团(01113.HK)、恒基地产(00012.HK)、新鸿基地产(00016.HK)以及新世界发展(00017.HK)纷纷表态,将支持李家超参选特首。

责任编辑:王端
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

拜登称美国面临中国网联汽车安全风险

火线评论|从电动自行车火灾看城市治理

2月人事综述:2024全国两会 他们不来了

专访香港财库局局长许正宇:香港将集中精力拼经济

GPT周报|字节跳动开放文生图模型;机器人公司Figure融资6.75亿美元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功