财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北上广异地高考政策终出台 设置社保等多项门槛

2012年12月30日 16:12 来源于 财新网
三地均要求随迁子女父母在当地缴纳社保,北京、上海还将为随迁子女父母设定其他门槛;其中北京将以借考方式设三年过渡期

  【财新网】(见习记者 王箐丰)舆论步步紧逼之下,京广沪三地终于赶在年底前披露其异地高考政策。此三地因非户籍人口最多,教育资源最丰富,而成为要求放开异地高考的众矢之的。目前披露的方案显示,三地均要求随迁子女父母在当地缴纳社保,北京、上海还将为随迁子女父母设定其他门槛。

  北京异地高考政策30日正式公布,北京异地高考方案出台时间将推迟。北京市称,将根据“北京市进城务工人员管理制度”确定可以就地高考的随迁子女家长条件。鉴于该制度尚未出台,北京市暂不出台异地高考方案。北京市官方同时承诺,上述办法通过后,北京市将争取在2013年出台异地高考方案。北京市是目前唯一一个明确表示当地方案不能按时出台的省市。

责任编辑:任波 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 僭越 政法委书记 有其屋 版税率 省委常委 楼继伟 全国人大常委会 张进 昆明火车站暴恐案 香港经济 埃博拉 平安大厦 郭广昌 京张高铁