财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

辽宁、浙江公布异地高考方案

2012年12月29日 12:39 来源于 财新网
辽宁、浙江两省昨公布“异地高考”实施方案,要求拥有当地完整高中学籍;已公布方案省份数量上升为9个,北上广仍采取鸵鸟政策

  【财新网】(见习记者 王箐丰)辽宁、浙江两省12月28日公布了当地随迁子女就读地高考政策,两省均要求随迁子女拥有当地高中三年完整学籍。截至目前,已有九省市公布了“异地高考”的具体实施方案。

  辽宁异地高考方案除要求随迁子女在当地拥有三年完整高中学籍外,要求随迁子女家庭在当地有合法稳定工作和合法稳定住所(含租赁)。这一方案与黑龙江、重庆等省市的基本相同。由于辽宁省并非主要人口流入省,当地教育部门表示开放“异地高考”对当地考生影响不大。

责任编辑:任波 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 货币政策 社会抚养费 亟待 立法法 王文涛 郭广昌 上海人口 朝鲜美女 香港经济 网贷天使 量子卫星 人工心脏 洛克菲勒中心 高澜股份