财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

李克强:铁腕出击整治现有污染

2013年09月10日 20:59 来源于 财新网
治理污染要从直接影响人的健康的大气、水、土壤入手,加大整治力度,坚决淘汰落后产能
9月10日,大连,李克强与世界经济论坛主席施瓦布。 胡舒立/财新记者

  【财新网】(记者 胡舒立)中国不能走发达国家“先污染后治理”的老路,必须在发展中保护环境,在保护中发展经济。9月10日,在大连召开的世界经济论坛2013夏季达沃斯论坛上,李克强总理如是说。

  58岁的李克强还宣布,中国政府将“铁腕出击整治现有的污染,不再欠新账,而且多还老账”。他透露,治理污染要从直接影响人的健康的大气、水、土壤入手,加大整治力度,坚决淘汰落后产能。对于今年以来饱受诟病的北京的雾霾,他表示,经过半年研究,决定打一场攻坚战。其内容包括,“要在不太长的时间内,在京津冀地区减少8000万吨煤的消耗,因为它是污染源之一”。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 非法集资 票据法 医学生 薄熙来二审维持原判 e租宝 大庆油田 谢伏瞻 中国企业500强 刘志庚 引力波 雷洋案尸检 十八届五中全会 金融危机 转移支付