财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中高考英语减分意在强化母语教学

2013年10月22日 17:10 来源于 财新网
减轻英语教学负担,强化母语教学,这在国家层面已经达成了共识;这也是是教改纲要已明确的改革方向,即以英语为试点推行一科多考,“考试、招生分离”

  【财新网】(记者 蓝方)北京市教育委员会就2014-2016年的中高考改革框架方案向社会各界征求意见,其中英语分值逐步下降,未来英语在高考中的参与模式有重大调整,此举引发热议。据财新记者了解,此举乃是在全国层面的改革框架下进行的。

  根据北京市2013年10月21日发布的征求意见稿,北京将在未来三年内,将中考的英语分值从120分降低至100分;高考的英语分值从150分降到100分。与此同时,高考的英语还将在2016年实现社会化考试,一年可考两次,学生可多次参考,成绩三年内有效,以最高分计入高考总分。

责任编辑:任波 | 版面编辑:周天
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 僭越 英镑兑美元 秦晓 王文涛 美国大选第二场辩论 方洪波 融创中国 澳大利亚选举 难民危机 曹永正 国九条 田纪云 平安大厦 网贷天使