财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【亲历记】高绪友:爆炸阴影下的生活

2013年11月26日 20:19 来源于 财新网
“爆炸不是太响,有点发闷,石块、玻璃如下雨一样飞下来。”斋堂岛街的暗渠被炸开了,石板也都飞起来了
11月23日上午,青岛黄岛区中石化输油管道爆燃事故现场。
记者目击中石化青岛管道爆炸事故现场

  【财新网】(记者 谢海涛 实习记者 张霞)44岁的高绪友是青岛市黄岛区前湾村人,家住前湾小区,他是益和电气集团的一名员工,同时也是“11•22”中石化青岛爆燃事故中的一名幸存者。

  2013年上午10时,高绪友和同事李宝利等人,在公司的露天场地上给柜子打包装时,爆炸发生了。

  “爆炸不是太响,有点发闷,石块、玻璃如下雨一样飞下来。”高绪友对财新记者回忆了爆炸时的一幕。公司西边斋堂岛街数百米长的暗渠被炸开了,石板和混凝土块飞过益和电气集团的围墙,高绪友被砸伤了小腿,李宝利的右腿被砸骨折。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中科招商 何立峰 去产能 王珉 长江流域 齐泽克 两弹一星 会议 资本充足率 雷洋案尸检 中国企业500强 黄坤明 一期一会 屠呦呦 政法委书记