财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京昌平再拆一合法打工子弟学校

2013年12月25日 18:23 来源于 财新网
学校已停电停暖三天,学生如何安置政府尚无方案

  【财新网】(记者 蓝方)“又黑又冷。”在北京市昌平区的经纬学校五年级阴暗的教室里,一个女生呵着手大声埋怨。这所合法的打工子弟学校已停电停暖三天之久。

  据财新记者了解,学校所在的东小口镇芦家村为了加速拆迁进程,在12月23日早上断了拆迁片区内“滞留户”的电。租用村房的经纬学校自然也被波及。

  经纬学校是一所有合法办学资质、专门招收打工子弟的民办学校。校长李俊山从1999年开始在京办学,经历数次拆迁,终于在2003年将学校迁至现址,以35万一年的价格租得建于工业用地之上的校舍,租期要到2017年。

责任编辑:任波 | 版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 永远在路上 信用卡提现 三个有利于 楼继伟 引力波 立法法 齐泽克 秦晖 王儒林 会议 股灾 秦晓 平安大厦 美国大选第二场辩论