财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【特稿】谷俊山的河南将军府

2014年01月15日 07:49 来源于 财新网 | 标签:原总后副部长谷俊山案
衣锦昼行,谷氏家族名扬濮阳,系于谷俊山一身
谷俊山在河南濮阳的“将军府”

  【财新网】(记者 王和岩)谷俊山在家中排行老大,有三个妹妹和两个弟弟,其中四个当兵出身。小一辈中,六个外甥,七个侄女,都曾参军或上军校。

  妻子兄弟姊妹光彩门户,谷氏家族名扬濮阳,都系于谷俊山一身。

  荣耀故里

  谷俊山的妻子张曙艳,原是柳河县制药厂职工。1988年,随谷俊山调入濮阳市公安局,最初是负责信访工作,后来逐步升职,曾任高新公安分局局长、市公安局政委。

  2001年谷俊山到北京任职后,张曙艳也前往北京。她仍然是濮阳市公安局政委,但主要在濮阳驻京办负责信访接待和截访工作。

责任编辑:张进 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 华润银行 曾荫权 朝鲜美女 秦晖 一期一会 数字货币 tpp 粤传媒 全面深化改革 人工心脏 毛超峰 平安大厦 司法改革 永远在路上