财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【特稿】谷俊山的河南将军府

2014年01月15日 07:49 来源于 财新网
衣锦昼行,谷氏家族名扬濮阳,系于谷俊山一身

  【财新网】(记者 王和岩)谷俊山在家中排行老大,有三个妹妹和两个弟弟,其中四个当兵出身。小一辈中,六个外甥,七个侄女,都曾参军或上军校。

  妻子兄弟姊妹光彩门户,谷氏家族名扬濮阳,都系于谷俊山一身。

  荣耀故里

  谷俊山的妻子张曙艳,原是柳河县制药厂职工。1988年,随谷俊山调入濮阳市公安局,最初是负责信访工作,后来逐步升职,曾任高新公安分局局长、市公安局政委。

  2001年谷俊山到北京任职后,张曙艳也前往北京。她仍然是濮阳市公安局政委,但主要在濮阳驻京办负责信访接待和截访工作。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 曹建海 无线输电 薄熙来案二审宣判 上海人口 辅仁药业 祁斌 陈小鲁 地方债务 寻衅滋事罪 信用卡提现 雷洋案尸检 引力波 秦晖 银河证券