财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

收入增幅创21年最低 餐饮业将大洗牌

2014年02月10日 15:55 来源于 财新网
中国烹饪协会发布报告称,2013年,全国餐饮业收入增幅仅为9%,创21年来最低。2014年,这种收入下滑的趋势将持续,行业面临大洗牌

  【财新网】(记者 闻静)2013年被称为“反腐元年”。一年来,随着中央高层厉行节约、严查腐败,公款招待消费大幅减少,高端餐饮业受重创。2013年,全国餐饮业收入增幅仅为9%,创21年来最低。业界估计,2014年,这种收入下滑的趋势将持续,行业面临大洗牌。

  2月8日,新华社引用中国烹饪协会报告数据称,2013年,全国餐饮收入达到25392亿元,同比增长9%,增速创21年来的最低值。其中,大型餐饮企业首次“负增长”。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:刘亚男
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 周浩 粤传媒 prl 武警部队 嘉能可 启东事件 十八届五中全会 龚正 胡新娜 杨鲁豫 会议 债转股 王儒林 债券基金