财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

发现苯超标属偶然 市民或已饮超标水

2014年04月15日 13:26 来源于 财新网
4月14日下午,兰州市召开“4.11”自来水局部苯超标事件第四次新闻发布会。兰州威立雅水务集团公司称此次发现自来水苯超标具偶然性

  【财新网】(实习记者 张昕然)在4月14日举行的“4.11”自来水局部苯超标事件第四次新闻发布会上,威立雅水务集团公司副总经理闫晓涛称“此次超标具有偶然性。”

  闫晓涛称,威立雅3月8日进行水质检测,下一次检测的时间应该是9月8日。4月10日之所以进行检测,是因该厂承担了一个对甘肃各地县市自来水进行检测的项目,顺便检测了兰州水质,才提前发现了自来水中苯含量超标。

  事件事故调查组曾在接受媒体采访时透露,4月2日兰州威立雅水务公司就查出水体苯略微超标,此后在10日下午发现苯超标大幅上升,于11日凌晨向有关部门通报。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 朱明国 张进 平安大厦 内蒙古银行 周浩 中国企业500强 张翔 税务师 澳大利亚选举 全国人大常委会 陈有西 香港经济 薄熙来二审维持原判 非洲象