财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

19省养老金收不抵支 人社部称年内并轨

2014年05月19日 21:00 来源于 财新网 | 标签:社保
人社部社保中心党委书记皮德海称,养老金双轨制改革今年要拿出方案。他还表示,2013年有19个省的养老保险基金收不抵支,收支缺口合计1702亿

  【财新网】(记者 周天)近日,人社部社会保险事业管理中心党委书记皮德海公开表示,对于养老金双轨制改革,2014年要拿出方案,机关事业单位养老金改革要继续推进。

  这是自3月人社部副部长胡晓义明确表态养老金双轨制有望今年破题后,该部官员的又一次“确认并轨”。

  皮德海还称,“无论从总收入和总支出算账,还是从增缴收入算账,都是没有缺口的。”他透露,2013年职工养老保险数据显示,职工养老保险总收入将近2.25万亿元,支出1.84万亿元,当期结余是4000多亿元。

责任编辑:林韵诗 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 何立峰 难民危机 洋务运动 prl 存贷比 薄熙来二审维持原判 强奸罪 敲诈勒索罪 上海人口 医学生 债转股 张进 马里 收官