财新传媒

【反腐周记】财产申报与裸官治理

2014年06月09日 17:28 来源于 财新网
陕西要求新提拔官员申报家庭财产;广东宣布“裸官”调整基本完成;中信保原副总经理戴春宁被开除党籍;江西省委常委赵智勇被免职

  【财新网】(记者 林韵诗)

  一、本周主题:财产申报与裸官治理

  上周,两则关于官员治理的新闻引发关注。一是陕西要求新提拔的领导干部申报家庭财产;二是广东成为全国首个宣布“裸官”调整基本完成的省份,866人被调岗。

  6月4日,《陕西日报》披露,陕西省委办公厅印发文件要求,三类新提拔的领导干部要申报个人重大事项和家庭财产。个人重大事项包括持因私证件出国情况,配偶、子女移居国外情况等。家庭财产包括本人及配偶、子女的财产,如房产、车辆、银行贷款、股票等。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 洛克菲勒中心 极右翼 全面深化改革 地方债务 去杠杆 从0到1 电e宝 一致行动人 曹永正 杨鲁豫 版税率 朝鲜美女 第一集团军 粤传媒