财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【反腐周记】多名山西背景官员被调查

2014年04月28日 11:52 来源于 财新网
山西省委原副书记金道铭、曾任山西省委常委的申维辰、吕梁市原市长丁雪峰被调查;而华润集团原董事长宋林被查,也与山西商人张新明有关

  【财新网】(记者 闻静)本周主题:多名山西背景高官被调查

  4月24日,全国人大常委会表决确认,十二届全国人大代表,山西省人大常委会原副主任金道铭因涉嫌严重违纪违法,山西省吕梁市原市长丁雪峰因涉嫌严重违纪,依照代表法有关规定,两人的全国人大代表资格终止。

  更早前,曾任山西省委常委、太原市委书记的中国科协党组书记申维辰,华润集团董事长兼党委书记宋林等人被宣布接受调查。据媒体报道,金道铭、申维辰、宋林都与山西金业煤焦集团董事长张新明“有牵连”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:张兰太
推广

财新微信