财新传媒

广州市副市长曹鉴燎被双开 与多名女性通奸

2014年07月11日 16:01 来源于 财新网
曹鉴燎在广州市天河区、海珠区和增城市任职期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额特别巨大;违反社会主义道德,与多名女性通奸
资料图:广州市副市长曹鉴燎。

  据广东省纪委监察厅网站7月11日消息,2013年12月,经中共广东省委批准,广东省纪委对广州市副市长、增城市委书记曹鉴燎涉嫌严重违纪问题立案检查。

  经查,曹鉴燎在广州市天河区、海珠区和增城市任职期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额特别巨大;违反社会主义道德,与多名女性通奸

  曹鉴燎的上述行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国公务员法》的规定,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予曹鉴燎开除党籍,由广东省监察厅报广东省人民政府审批开除其公职;其涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。

  附曹鉴燎简历

  曹鉴燎,生于1955年11月,广州人,1974年11月加入中共,法学博士,经济师。

  曹鉴燎1998年3月任广州市天河区区长,同年8月任天河区委书记;2002年后,还出任过广州市海珠区委书记、广州市委副秘书长、广州市政协副主席、广州市副市长。

  2011年12月后,曹鉴燎任广州增城市委书记,增城经济技术开发区党工委书记、管委会主任。2012年1月11日,曹鉴燎经选举当选广州市副市长。

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
天琴计划 ligo 西部战区陆军司令员 李桥铭 台南搜救接近尾声十三日下午 财新网 春晚 博客 100分 刘志庚 农村男女比例 刑九司法解释受贿数额 王华勇 香港旺角骚乱 凶手杀7人后撞车身亡 十八届五中全会 e租宝