财新传媒
政经要闻正文

陈照海任广州军区副司令员

2014年07月14日 07:51 来源于 财新网 | 标签:人事动态
7月13日上午,广州军区举行部分军官晋升将官军衔仪式,广州军区副司令员陈照海、副政委杨玉文、政治部主任周为民晋升为中将军衔,军区机关和部队7位军官晋升为少将(专业技术少将)军衔
资料图:广州军区副司令员陈照海。 图片来源网络

  【财新网】(记者 苏横)在担任济南军区副司令员一年半后,陈照海日前跨大军区交流任广州军区副司令员,并晋升中将军衔,由此开始其第二个副大军区职的历练。

  据《南方日报》网消息,7月13日上午,广州军区举行部分军官晋升将官军衔仪式。广州军区司令员徐粉林、政委魏亮向晋升中将、少将和专业技术少将军衔的军官颁发命令状。这次晋升将官军衔的共有10位军官。广州军区副司令员陈照海、副政委杨玉文、政治部主任周为民晋升为中将军衔,军区机关和部队7位军官晋升为少将(专业技术少将)军衔。这是官媒首次披露陈照海履新的消息。

  陈照海少将曾任总参原军训和兵种部副部长、部长(前任部长张宝书升任北京军区参谋长)。在任期间,为加快推进军事训练转变、实现军事训练创新发展,陈照海积极参与推动新一代军事训练与考核大纲出台,并在2004年7月晋升少将。

  2011年12月,中央军委改组总参军训和兵种部为总参军训部,并赋予其主管全军联合训练职能,从顶层上加大对军兵种训练的指导力度,陈照海任首任部长。

  2012年11月,济南军区原司令员范长龙升任中央军委副主席,济南军区原参谋长赵宗岐中将升任济南军区司令员。在此后不久例行的高级将领调整中,陈照海由总参“空降”济南军区任副司令员,从而晋升副大军区职。

  陈照海是新时期首批军事留学生。1996年,中央军委做出向俄罗斯等国派遣军事留学生的决策,当年9月,时任总部机关副局长的陈照海成为首批赴俄总参军事学院留学的高中级指挥官。

  至此,陈照海成为继杨玉文之后,两年内第二位由济南军区交流至广州军区的副大军区职将领。2012年12月,济南军区第20集团军原政委杨玉文升任广州军区副政委。

  另据公开资料显示,广州军区副司令员吕丁文生于1951年5月,已届满副大军区职将领最高服役年限而退役。■

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋 郑州老鸦陈强拆 石应康 雷洋之死 蔡广辽 高考名额 中国性少数 财新网雷洋 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 上海送奶车侧翻 黄洋父母告复旦 易乾 雷洋事件 新闻