财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

公安局长武长顺的津门生意

2014年08月11日 10:04 来源于 财新网
武长顺任天津市交管局局长之初,正值“全民从商”,天津的公安系统开办了多家公司,成为权力者肆意设权变现的通途
资料图:天津市政协副主席、市公安局局长武长顺。图片来源网络
 

  【财新网】(记者 王和岩)宁静的津门近来颇不宁静。自原天津市政协副主席、市公安局长兼党委书记武长顺7月20日被中央纪委宣布立案调查,九河下梢的天津卫,貌似波澜不惊,实则暗流涌动。

  植根公安系统44年,执掌一方治安11年,在天津政法界,武长顺树大根深。据财新记者初步了解,武长顺涉嫌利用公安交管系统下设企业,在交通道路设施招标、采购,如路障、护栏、信号灯等,以及机动车检测、驾驶员年检等环节,非法谋取巨额财产。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 秦晓 武警部队 做市商 中央委员 存贷比 tpp协议 银监局 银行间同业拆借利率 王文涛 李显龙 第一集团军 吴晓灵 永远在路上 中科招商