财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国捐献器官缺口大 黄洁夫吁依法管理

2014年08月18日 17:50 来源于 财新网
黄洁夫等官员谈如何解决中国器官供需矛盾及推进器官行业法治化管理

  【财新网】(记者 赵晗)中国的器官移植事业依然面临严峻挑战。公民自愿捐献来源不足,供需缺口巨大。在8月17日的中国医院论坛OPO(器官获取组织)建设与规范管理论坛上,全国政协常委、中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫明确表示要依法治国,推动器官移植立法改革,也要鼓励公民捐献,争取彻底停用死囚器官。

  供需比例1:30

  自中国推行公民逝世后器官自愿捐献制度以来,捐献器官用于移植的数量逐渐增加。黄洁夫在会上介绍,截至2014年8月14日,全国累计实现公民逝世后捐献2107例,累计捐献器官5787个。

责任编辑:任波 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 银监会 张翔 刘生杰 数字货币 卢旺达 十三届三中全会 bdi 政法委书记 强奸罪 田纪云 电e宝 金融危机 预警级别颜色 中债登