财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2013年高校生均教育经费八年首次下降

2014年11月07日 18:00 来源于 财新网
2013年,普通高校的生均教育事业费、公用经费自2006年后首次下降,10年间,教育经费总投入当年增速首次降为个数,增长幅度不到2011年的一半

  【财新网】(记者 石睿)2013年,普通高校的生均教育事业费、公用经费自2006年后首次下降,其中生均公用经费同比降幅近13%,下降金额超过1140元;10年间,教育经费总投入当年增速首次降为个数,增长幅度不到2011年的一半。

  近日,教育部、国家统计局、财政部公布的《关于2013年全国教育经费执行情况统计公告》,显示了上述数据。

  2013年,普通高校的生均教育事业费、公用经费自2006年后首次下降。其中,2013年高校生均教育事业费,较去年下降近776元,降幅近4.8%;生均公用经费同比下降超过1140元,降幅高达12.62%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 中科招商 阿根廷总统 易乾财富 雷洋案尸检 洋务运动 卖座网 郭广昌 银监局 王文涛 刘生杰 李显龙 屠呦呦 诚通集团 第一集团军