财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

医疗机构制售假药从重处罚

2014年11月18日 17:43 来源于 财新网
“零容忍”打击生产销售假药罪 新司法解释12月1日施行

  【财新网】(实习记者 罗国平)11月18日,最高人民检察院举行新闻发布会,发布了“两高”《关于办理危害药品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》)。 《解释》共17条,将于2014年12月1日起施行。

  《解释》规定,对“医疗机构、医疗机构工作人员生产、销售假药的”,“生产、销售的假药以孕产妇、婴幼儿、儿童或者危重病人为主要使用对象的”等行为应当酌情从重处罚。

  最高检法律政策研究室副主任韩耀元称,该条体现了“以‘零容忍’的态度打击生产、销售假药犯罪的精神”。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 武警部队 票据法 好大一棵树 银监局 三年自然灾害 总统辩论 上海人口 何立峰 洛克菲勒中心 法国国旗 中科招商 洋务运动 两弹一星 东部战区