财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【独家】解放军南京政治学院副院长戴维民少将被查

2014年12月08日 17:51 来源于 财新网
消息称,戴维民事发于南京政治学院上海分院的土地及工程基建问题
资料图:南京政治学院副院长戴维民。图片来自国防部网站

  【财新网】(记者 王和岩 薛健聪 郭清媛)中央军委前副主席徐才厚落马后,两年多前开始酝酿的反腐风暴目前于军内多个领域全面展开。财新记者获悉,解放军南京政治学院副院长戴维民少将日前已被有关部门带走接受调查。

  据多个消息人士称,戴维民是11月中旬被抓,其事源于解放军南京政治学院上海分院的土地及工程基建问题。戴是解放军南京政治学院副院长兼上海分院院长。有消息称,他原本还有机会获得晋升。

  戴维民现年52岁,安徽省宣城市人,1980年代初进入华东师范大学图书馆学系,本科毕业后考取该校图书馆学教授何金铎和刘重焘先生的硕士研究生,之后在复旦大学获得文学博士。1990年代,戴维民调入原上海空军政治学院,1999年5月,空军政治学院转隶并入南京政治学院,称南京政治学院上海分院。在此期间,戴维民历任该院图书档案系(信息管理系)主任、图书馆馆长。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中债登 易乾财富 朝鲜美女 钓鱼台七号院 诚通集团 银监会 e租宝登记平台 郭瑞民 非洲象 版税率 索罗斯 商誉 上海人口 去杠杆 高澜股份