财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

西江航道扩能升级工程进入环评阶段

2014年12月18日 22:22 来源于 财新网
一旦河底泥沙中检测出重金属超标,将立刻停止施工,并通知下游自来水厂启动备选方案

  【财新网】(实习记者 邓鸽)西江航道扩能升级工程已进入环评阶段。12月15日,广东省环保厅受理该项目的环评申请,目前正在进行为期10天的审批前公示。

  这一工程投资总额约14.4亿元,计划用三年时间,将由广东省封开县界首村至肇庆市的171公里航道打造成内河I级航道,届时3000吨级江海轮可以由广东南沙港直达广西贵港。

  西江是珠江水系最大的干流,它连接广东、广西两省份,年均径流量占珠江流域总量的80%。航运量居中国第二位,仅次于长江。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十八届五中全会 启东事件 埃博拉 做市商 作家陈映真去世 中远集团 中宝投资 电e宝 李克 洋务运动 昆明火车站暴恐案 钓鱼台七号院 医学生 债转股 丰城电厂事故